لامين يامال: عودة برشلونة ضد أتلتيكو ممكنة وليست مستحيلة

لامين يامال: عودة برشلونة ضد أتلتيكو ممكنة وليست مستحيلة

أكد نجم برشلونة الصاعد، لامين يامال، أن فريقه لا يجب أن يعتبر مهمة العودة أمام أتلتيكو مدريد في دوري أبطال أوروبا أمراً مستحيلاً، مشيراً إلى استعداده لتحمل المسؤولية.

يتجه برشلونة لمواجهة أتلتيكو مدريد في معقله "ميتروبوليتانو" مساء الثلاثاء، وهو يحمل حقيبة ثقيلة تتمثل في خسارته ذهاباً بهدفين دون رد، مما يضع كتيبة البلاوغرانا أمام تحدٍ كبير يتطلب أداءً استثنائياً خارج الديار لتجنب الخروج المبكر من البطولة.

وفي المؤتمر الصحفي، صرح يامال قائلاً: "يجب ألا نعتبر العودة معجزة. أنا محظوظ لأنني، منذ صغري، اضطررت لتحمل مسؤوليات كبيرة، وأنا معتاد على ذلك. تركيزي ينصب على الاستمتاع بهذه اللحظة وعدم رؤيتها كمشكلة، بل كنقطة قوة. أنا ممتن لكل ما يحدث لي."

ويحمل يامال، البالغ من العمر 18 عاماً، آمال جماهير برشلونة، حيث يُنظر إليه على أنه أبرز خريجي أكاديمية "لا ماسيا" منذ عصر ليونيل ميسي. وقد أثبت نفسه على الساحة الدولية بمساهمته في فوز إسبانيا ببطولة أوروبا 2024، وحل ثانياً في سباق الكرة الذهبية 2025.

وأضاف يامال: "من المهم جداً أن يكون لدينا العديد من لاعبي لا ماسيا في الملعب في مواجهة مثل هذه. نحن جميعاً أبناء النادي، نعشق برشلونة، ونعرف قيمة هذه اللحظات. سنقدم كل ما لدينا حتى النهاية."

تاريخياً، شهد دوري أبطال أوروبا حالات قليلة جداً لفرق نجحت في قلب تأخرها بهدفين دون رد من مباراة الذهاب على أرضها. أبرزها فوز مانشستر يونايتد على باريس سان جيرمان 3-1 في باريس عام 2019. وبرشلونة نفسه، نجح في قلب تأخره برباعية نظيفة أمام باريس سان جيرمان في دور الـ 16 لموسم 2016-2017، بتحقيقه فوزاً مدوياً 6-1 في كامب نو.

تزداد المهمة صعوبة بالنظر إلى المواجهات الأخيرة، حيث أقصى أتلتيكو مدريد برشلونة من نصف نهائي كأس الملك الشهر الماضي بعد فوزه ذهاباً 4-0 على نفس الملعب. ورغم أن فوز برشلونة 3-0 في الإياب لم يكن كافياً، يؤكد يامال تصميم الفريق على القتال حتى آخر لحظة، حيث وعد قائلاً: "نعدكم بأننا إذا خرجنا، فسنقاتل حتى النهاية. سنقدم كل شيء من أجل هذا الشعار. المباراة تمتد لـ 90 دقيقة أو أكثر. لم تنتهِ الأمور بعد. العودة ممكنة جداً، ولهذا السبب نحن هنا."