مدرب نيوكاسل يونايتد، إيدي هاو، ألمح بقوة إلى إمكانية استعادة خدمات نجم الفريق وقائده، برونو جيمارايش، للمشاركة في مباراة بورنموث القادمة بالدوري الإنجليزي الممتاز. يأتي ذلك بعد فترة غياب دامت شهرين بسبب إصابة ألمت بعضلات الفخذ الخلفية.
أفاد هاو في مؤتمر صحفي يوم الجمعة بأن جيمارايش، الذي يعتبر هداف الفريق في الدوري برصيد تسعة أهداف هذا الموسم، يبدي حماساً شديداً ورغبة قوية في العودة إلى الملاعب في أقرب فرصة. وعلق هاو قائلاً: "الطاقم الطبي يحاول تأجيل عودته.. أقول تأجيل لأن هناك دائماً تلك الرغبة الجامحة في العودة؛ فاللاعب يتوق للمشاركة، وأنا أحب هذه الروح في برونو." وأضاف: "سأتخذ قراري بناءً على ما سأراه في تدريبات اليوم، لكن احتمالية مشاركته قائمة."
يجدر بالذكر أن لاعب الوسط البرازيلي البالغ من العمر 28 عاماً قد لعب دوراً جوهرياً مع منتخب بلاده في تصفيات كأس العالم. إلا أن الإصابة حرمته من المشاركة في مباراتين وديتين هذا العام ضد فرنسا وكرواتيا، وذلك ضمن استعدادات المنتخب للبطولة التي تنطلق في يونيو القادم.
على الرغم من الإصابة، فإن تألق جيمارايش اللافت قبل غيابه أثار تكهنات إعلامية واسعة حول إمكانية انتقاله إلى أندية عملاقة مثل ريال مدريد أو مانشستر يونايتد خلال فترة الانتقالات الصيفية. كما ارتبط اسم مهاجم نيوكاسل والمنتخب الإنجليزي، أنتوني جوردون، الذي سجل 10 أهداف في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم، بأندية مثل بايرن ميونيخ وليفربول وأرسنال.
من جهته، أكد هاو على أهمية وجود لاعبين ملتزمين بالكامل تجاه النادي ومستقبله، بغض النظر عن الأنباء المتعلقة بالانتقالات. وصرح قائلاً: "أكثر ما أبحث عنه هو الالتزام في التدريبات، ولن أشرك أي لاعب إذا لم أشعر بأنه ملتزم بنسبة 100% تجاه النادي ومستقبله. أنا لا أتحدث عن أنتوني هنا، بل أتحدث بشكل عام."
واختتم هاو حديثه بالتأكيد على أن تألق اللاعبين المميزين يولد اهتماماً إعلامياً طبيعياً، وأن هذه طبيعة اللعبة التي تتطلب القدرة على التأقلم والتركيز لتقديم أفضل المستويات رغم الضجيج المحيط. وأضاف: "هذا جزء من اللعبة؛ عليك أن تتأقلم وتتكيف معه، وأن تفهمه، وتحاول لتقديم أفضل مستوياتك رغم الضجيج حولك، لا أعتقد أن الوصول إلى هذا المستوى ممكن دون امتلاك هذه القدرة. ولا أظن أن أي لاعب يمكنه استخدام ذلك كذريعة لتراجع الأداء. واللاعبون داخل الفريق ليسوا كذلك."


