الحوثيون يطلقون 24 صاروخاً ومقذوفاً على مأرب في 72 ساعة

الحوثيون يطلقون 24 صاروخاً ومقذوفاً على مأرب في 72 ساعة

أطلقت ميليشيا الحوثي الإرهابية، المدعومة من إيران، 24 صاروخاً ومقذوفاً على مدينة مأرب المكتظة بالسكان والنازحين خلال الساعات الـ72 الماضية، في تصعيد خطير يهدد حياة المدنيين ويعرض الأحياء السكنية والمنشآت المدنية للخطر.

وتأتي هذه الهجمات، التي شملت إطلاق 8 صواريخ باليستية مساء الأحد، في سياق تصعيد حوثي متزايد يستهدف المناطق المأهولة، مما يفاقم المخاطر التي تواجه السكان والنازحين في المحافظة. وتثير هذه الأعمال مخاوف جدية بشأن التداعيات الإنسانية لهذه الهجمات المتكررة.

وفي ضوء هذا التصعيد، دعا مكتب إعلام محافظة مأرب المجتمع الدولي، بما في ذلك الأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية والإنسانية، إلى إدانة هذه الاعتداءات بشكل صريح. كما طالب باتخاذ إجراءات حازمة لوقف استهداف المدنيين وضمان محاسبة المسؤولين عن هذه الانتهاكات الصارخة للقانون الدولي الإنساني.