أحمد جمال ينسحب من مهرجان الموسيقى العربية بسبب "مجاملة"

أحمد جمال ينسحب من مهرجان الموسيقى العربية بسبب "مجاملة"

قرر المطرب المصري أحمد جمال الاعتذار عن المشاركة في الدورة الجديدة من مهرجان الموسيقى العربية، المقرر انطلاقها قريبًا، وذلك بعد وصف رئيس دار الأوبرا المصرية، رضا الوكيل، لمشاركته بأنها "مجاملة" لوجود صلة قرابة بينه وبين رئيس المهرجان.

جمال، الذي يشارك بانتظام في فعاليات المهرجان منذ عام 2014، عبّر عن استيائه الشديد عبر صفحته الرسمية على فيسبوك. وأشار إلى تاريخه الفني الطويل مع الأوبرا، حيث شارك على مدار 13 عامًا في مهرجانات مختلفة مثل مهرجان الموسيقى، ومهرجان القلعة، ومهرجان الإسكندرية الصيفي.

وقال جمال: "للأسف الوصف جاء على لسان الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا.. وكنت أتمنى أن الوصف ده ميجيش من حد مسؤول في مكان كبير وفنان أيضاً.. لأنه فيه إساءة كبيرة ليا ولمسيرتي الفنية". وأعرب عن دهشته من هذا الوصف، متسائلاً عن طبيعة مشاركاته الـ13 عامًا الماضية إذا كانت هذه مجاملة.

ووجه حديثه لرئيس دار الأوبرا قائلاً: "لا يليق يا دكتور رضا هذا الكلام على فنان مصري شاب بنى نفسه بنفسه بشهادة الجمهور.. من أول يوم وكان في خدمة الأوبرا دايماً رغم الأزمات".

وأوضح جمال أن قراره بالاعتذار جاء لرفع الحرج عن المايسترو محمد الموجي (والد زوجته)، وللحفاظ على احترامه لذاته واحترام باقي الفنانين، معتبراً أن ما حدث يعكس غياب التقدير.