يشهد مركز الثورة الصناعية الرابعة بالرياض، بالتعاون مع واحة الملك سلمان للعلوم، فعاليات معرض "رحلة الكم" في نسخته الثالثة، مستهدفاً إبراز دور المملكة في مستقبل اقتصاد الكم وتعريف الزوار بأحدث الابتكارات في هذا المجال الواعد.
يستمر المعرض، الذي انطلق بالتزامن مع اليوم العالمي للكم، حتى 16 إبريل الجاري، ويهدف إلى إلهام الشباب لاكتساب المهارات المستقبلية، بما يتماشى مع أهداف رؤية المملكة 2030 نحو اقتصاد معرفي وتقني مستدام قائم على الابتكار.
وأكدت بسمة البحيران، المدير التنفيذي لمركز الثورة الصناعية الرابعة، أن تنظيم المعرض يعكس التزام المركز بتعزيز الوعي المبكر بعلوم الكم وتأهيل الكفاءات المستقبلية، مشيرة إلى أن المعرض يسعى لبناء قاعدة معرفية تلهم الأجيال القادمة للانخراط في هذا المجال.
يأتي المعرض بالتعاون مع مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية (كاكست)، وواحة الملك سلمان للعلوم، ومعهد التعاون للدراسات المتقدمة، ومختبر "أي سي بي". كما يحظى برعاية ودعم من جهات محلية ودولية متعددة، منها "كوانتينيم"، و"باسكال"، وجامعة الملك فهد للبترول والمعادن، و"ريجيتي"، والبنك السعودي الأول، و"أي دي كيو"، وجمعية أثر الصحية.
ودعا المنظمون الطلاب وعائلاتهم والمعلمين والمجتمع بأسره لزيارة المعرض والتفاعل مع الخبراء، مساهمةً منهم في تشكيل ملامح مستقبل اقتصاد الكم.

