أعلن الاتحاد البرازيلي لكرة القدم رسمياً غياب حارس المرمى الأساسي أليسون بيكر عن معسكر المنتخب القادم، الذي يتضمن مباراتين وديتين هامتين ضد فرنسا وكرواتيا، وذلك بسبب تعرضه لإصابة. هذا الغياب يأتي مفاجئاً بعد يوم واحد فقط من إعلان المدرب كارلو أنشيلوتي للقائمة النهائية.
وكشف الاتحاد البرازيلي أن الحارس هوجو سوزا، لاعب كورينثيانز، سينضم لصفوف السيلساو لتعويض غياب أليسون في هذه الوديات التي تُقام استعداداً للمرحلة القادمة. ومن المقرر أن تواجه البرازيل فرنسا في السادس والعشرين من مارس، تليها مواجهة كرواتيا في الحادي والثلاثين من الشهر ذاته، وستُلعب المباراتان في الولايات المتحدة الأمريكية (بوسطن وأورلاندو).
لا تقتصر تداعيات إصابة أليسون على المنتخب الوطني فحسب، بل تمتد لتؤثر على ناديه ليفربول، حيث سيغيب الحارس أيضاً عن مواجهة برايتون المقبلة في الدوري الإنجليزي الممتاز. وتتزايد التوقعات في ليفربول بأن يتولى الحارس جيورجي مامارداشفيلي مهمة الدفاع عن الشباك بشكل أساسي خلال فترة غياب أليسون.
يُذكر أن الموسم الحالي شهد تكرار الإصابات للحارس البرازيلي؛ فبالإضافة إلى هذه النكسة الأخيرة، كان قد غاب عن مباراة ليفربول الحاسمة ضد غلطة سراي في ذهاب دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا، كما تعرض سابقاً لإصابة في العضلة الخلفية أبعدته عن الملاعب لفترة بين شهري أكتوبر ونوفمبر.
في سياق متصل، يسعى ليفربول حالياً لتأمين مركز مؤهل لدوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل، حيث يحتل الفريق المركز الخامس في جدول ترتيب البريميرليج برصيد 49 نقطة، وسط سباق محموم ومنافسة شرسة في الجولات المتبقية من عمر الدوري.

