أكد بيب جوارديولا، المدير الفني لنادي مانشستر سيتي، أن تركيز الفريق منصب بالكامل حاليًا على مواجهة وست هام يونايتد المقبلة في الدوري الإنجليزي الممتاز، رافضًا مناقشة الهزيمة الثقيلة (3-0) أمام ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا.
يستعد مانشستر سيتي لمهمة صعبة أمام حامل لقب دوري الأبطال في مباراة الإياب لدور الستة عشر يوم الثلاثاء، لكن جوارديولا أشار إلى أن التفكير في عودة محتملة غير متوقعة ضد ريال مدريد سابق لأوانه. وصرّح للصحفيين قائلاً: "دعونا نركز فقط على وست هام. هذه النوعية من المباريات صعبة، ومهما كانت خططك قد لا تتحقق. تلعب المباراة التي أمامك، وبعدها تحدد ما إذا كانت لديك فرصة أم لا. الأمر صعب، نعم".
وشدد جوارديولا على أهمية سباق لقب الدوري الإنجليزي الممتاز، معتبرًا إياه الأكثر صعوبة حاليًا. وأوضح أن الفريق لا يزال ينافس، لكن أي تعثر في النقاط يعني نهاية المنافسة. يحتل السيتي حاليًا المركز الثاني متأخراً بسبع نقاط عن المتصدر أرسنال، مع مباراة مؤجلة في جعبته.
في المقابل، يعاني وست هام بقيادة نونو إسبيريتو سانتو في المركز الثامن عشر ويسعى بشدة لتأمين بقائه، مما يجعل المباراة حاسمة لكلا الفريقين. أشار جوارديولا إلى أنهم سيواصلون القتال في الدوري حتى النهاية، مضيفًا: "كل مباراة مهمة. نحن نكافح منذ أشهر من أجل الدوري الإنجليزي الممتاز، ولن نتخلى عن كفاحنا حتى النهاية دون أن نحاول".
وأقر المدرب بأنه سيضطر لإجراء تغييرات في التشكيلة بسبب ضغط المباريات والفاصل الزمني القصير بينها، لكنه أكد مجددًا أن الأولويات حاليًا هي مواجهة السبت. وقال: "تركيزي منصب على وست هام. أتفهم تمامًا سبب سؤالك عن ريال مدريد، لكن تركيزي عندما استيقظت اليوم كان على نونو ووست هام وما يتعين علينا فعله". وفي سياق متصل، أكد جوارديولا جاهزية هداف الدوري إرلينج هالاند، الذي سجل 22 هدفًا حتى الآن، لخوض المباراة.


